dimanche 5 juillet 2009

Tarte aux courgettes.


Les ingrédients pour 6 à 8 personnes.



  • 4 courgettes


  • 1 oignon


  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.


  • 1 crottin de Chavignol (fromage de chèvre)


  • 3 oeufs


  • 20 cl de crème fleurette


  • Herbes de provence


  • Sel et poivre



La recette:


Faire chauffer le four à 180°c ou thermostat 5.


Eplucher et couper les courgettes en cubes.


Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive.


Quand l'oignon commence à prendre une couleur brune, ajouter les courgettes pour les faire cuire à couvert sur feu doux.


Lorsque les courgettes sont cuites, continuer la cuisson à feu très doux et à découvert jusqu'a ce que la préparation soit bien sèche. Laisser refoidir.


Dans un saladier battre les oeufs avec la crème fleurette.


Ajouter le fromage coupé en petits morceaux, les herbes de provence et les courgettes. Saler et poivrer au goût.


Mettre à cuire au four 40 minutes environ.


Déguster tiède accompagnée d'une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire