jeudi 9 juillet 2009

Le Taboulé.

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes.

  • 500 gr de semoule de blé moyenne

  • 4 tomates

  • 1 petit poivron vert

  • 1 petit poivron jaune

  • 1 petit poivron rouge

  • 2 petit oignons frais

  • le jus d'un citron

  • 70 gr de raisin sec

  • 2 cuillères à soupes de persil haché

  • 2 cuillères à soupe de menthe haché

  • Huile d'olive au besoin ( la quantité d'huile va différer en fonction de plusieurs facteurs : le temps de repos, la maturité des tomates....)

  • Sel et poivre au goût


La recette :


Mettre à gonfler le raisin dans un bol d'eau chaude* pendant au moins une demi-heure.


Monder**, épépiner et couper en petits cubes les tomates.


Emincer finement les poivrons et les oignons.

Dans un grand saladier, mélanger la semoule et le jus de citron.


Ajouter les poivrons, les tomates,les oignons, le raisin , persil et la menthe.


Arroser généreusement le tout d'huile d'olive et bien mélanger.


Il faudra laisser reposer la préparation au moins 12 heures au réfrigérateur et vérifier ( en goutant) si la quantité d'huile d'olive est suffisante. Il ne faut pas hésiter à en rajouter.


Servir frais.



* Info santé : en cuisine lorsqu'on utilise de l'eau tiède, il ne faut jamais utiliser l'eau chaude du robinet. En effet, c'est ainsi que peut se propager la légionellose. Il faut faire chauffer de l'eau froide pour éviter tout risque.

** Monder, signifie ôter la peau des tomates. Pour cela, faire sur les tomates une légère incision en forme de croix à l'opposé du pédoncule. Plonger les 30 secondes dans l'eau bouillante puis passer les rapidement sous l'eau froide. La peau se retire alors très facilement.

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