jeudi 2 juillet 2009

Tarte choco-poire.


Ingrédients pour 6 à 8 personnes:



  • 3 poires bien mûres

  • 100 gr de chocolat à pâtisserie

  • 2 cuillères à soupe de lait

  • 2 oeufs entiers + 1 jaune

  • 3 cuillère à soupe de sucre en poudre ( ou plus selon les goûts)

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 20 cl de crème fleurette

  • 1 pâte sablée








La recette.


Faire chauffer le four à 160-180°C ou thermostat 4.


Éplucher les poires et les couper en petits cubes.


Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le lait.


Dans un saladier battre les oeufs, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu et la crème fleurette.


Bien mélanger le tout.


Incorporer délicatement les poires.


Déposer la pâte sablée sur un plat allant au four et étaler la préparation dessus.


Faire cuire au four 40 minutes environ.Déguster froid.


On peut également accompagner la tarte de chantilly ou de glace à la vanille.

2 commentaires:

  1. Hum ça semble délicieux cette petite tarte choco-poires.

    Bon vendredi :)

    RépondreSupprimer
  2. Surtout, n'oubliez pas me mettre les poires! :-)

    Vais l'essayer ta tarte aux POIRES-chocolat!

    Biz

    RépondreSupprimer